Frango a passarinho

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Ingredientes
  • **Pra fazer é preciso uma galinha; se for caipira, melhor
  • **5 dentes de alho amassados
  • **1 cebola média picada
  • **½ colher de sobremesa de pimenta do reino
  • **½ colher de sal
  • **1 colher de coloral
  • **1 litro de óleo
  • **20 folhas de ora pro nóbis picadinhas
Como fazer
  1. 1-Pique o frango para ser temperado.
  2. Misture o frango aos ingredientes.
  3. 2- Depois, frite com óleo bem quente.
  4. 3-O frango frito é colocado em uma travessa com folhas de almeirão.
  5. 4- Para finalizar, coloque o ora pro nóbis.
A melhor maneira de comer o frango a passarinho é pegar com a mão mesmo. E bom apetite.


Receita indicada por Maria Aparecida de sousa
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Galinha, Frango, Alho, Pratos principais, Comida de Boteco, Pimenta do reino, Aves
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Esta receita vem de Minas Gerais. É o frango à passarinho. O prato parece simples, mas para se conseguir um sabor genuinamente caipira são necessários alguns truques.

Cruzeiro dos Peixotos é um distrito tranqüilo, em Uberlândia. Pequenas criações de gado vivem perto dos moradores. E galinha caipira é comum nos quintais. Quem mora no lugar está acostumado com o “ora pro nobis”, que em latim significa “orai por nós”. Dá em moitas e se alastra rápido.

“Antigamente, nós buscávamos para fazer a panelada. Mexia com angu e um feijão. É um comidão”, disse o aposentado Merquidi.

Apesar de ser difícil encontrar, o ora pro nobris ainda é consumido em Cruzeiro. E é um dos ingredientes da receita de frango a passarinho.

Quem ensinou a fazer o frango a passarinho com ora pro nobis foi a cozinheira Luzia. Mas não é bem frango à passarinho. “É galinha caipira mesmo. Dá um gosto totalmente diferente, ainda mais feito no fogão a lenha”.

Cida - em 13/04/2008
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ridicula


essa receita é muito ridicula a pessoa que enviou tb

marcos - em 27/09/2011
Vídeos - Como Fazer