Frango á napolitana

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Ingredientes
  • * 1 frango com cerca de 1 kg
  • * 300 g de esparguete
  • * 1 cebola grande
  • * 2 dentes de alho picados
  • * 1 copo de vinho branco
  • * 1 cubo de caldo de galinha
  • * 3 bons tomates maduros
  • * 1 colher (sopa) de banha
  • * 1 colher (sopa) de margarina
  • * 1 ramo de cheiros feito com salsa e louro
  • * 1 colher (chá) mal cheia de farinha maisena
  • * farinha, sal, pimenta e colorau q.b.
Como fazer
  1. Convém adquirir o frango na véspera, para o limpar muito bem, cortá-lo em pedaços e os deixar temperados com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão e 1/4 de copo de vinho branco.
  2. No dia, primeiro tire o pé aos tomates, escalde-os, tire-lhes a pele, abra-os ao meio, esprema-lhes a "água" e as pevides e corte-os em pedacinhos.
  3. Numa frigideira, leve ao lume a banha a aquecer.
  4. Polvilhe os pedaços de frango com farinha, sacuda-lhes o excesso e aloure-os na banha quente, deixando-os bem lourinhos de todos os lados e, depois, escorra-os.
  5. Em seguida, deite num tacho a margarina e um pouquinho da gordura de fritar o frango, a cebola e alhos e leve ao lume a refogar; vá mexendo e, quando tiver alourado um pouco, junte o frango, O tomate picado e o ramo de cheiros, mexa, tape e deixe suar 1 minuto.
  6. Depois, junte-lhe o resto do vinho branco, o cubo de caldo e água até cobrir o frango, tape e deixe cozer em lume moderado.
  7. Entretanto, coza separadamente o esparguete; depois de cozido, escorra-o deite-lhe um pouquinho de óleo ou manteiga, mexa e deixe ficar no próprio tacho.
  8. Entretanto, o frango já deve de estar cozido.
  9. Dilua a maisena com um pouco de água e junte-a ao frango sacudindo bem o tacho; deixe levantar fervura e rectifique os temperos.
  10. Sirva o esparguete no prato de serviço, colocando-lhe o frango ao centro; o molho pode ir à parte ou por cima.
  11. Polvilhe com salsa.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Receitas de Frango, Banha de porco, Pratos principais, Colorau, Aves, Receitas Salgadas, Amido De Milho, Frango, Louro, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha
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