Frango à Mexicana

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 frangos
  • 2 dentes de alho
  • 4 cebolas picadas
  • 4 pimentões verdes picados
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 latas de purê de tomates
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • fatias de toucinho defumado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga numa frigideira.
  2. Adicione o frango em pedaçose doure-o.
  3. Passe o frango para uma panela e cubra com água.
  4. Junte o alho e o sal e deixe levantar fervura.
  5. Cozinhe com tampa por 30 minutos.
  6. Retire todos os ossos.
  7. Retire 2 xícaras (chá) de caldo e reserve.
  8. Frite a cebola e o pimentão.
  9. Adicione a farinha, mexendo sempre.
  10. Junte o caldo reservado, os tomates e a azeitona.
  11. Cozinhe até obter um molho liso e grosso.
  12. Numa forma refratária untada, coloque uma camada de milho verde, uma de frango e uma de molho.
  13. Enfeite com fatias de bacon e asse por 20 minutos.

Cozinha: Mexicana
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Aves, Farinha de trigo, Cozinha Internacional, Toucinho, Milho, Sal, Pratos principais, Mexicana, Receitas Salgadas, Frango, Azeitona preta, Azeitona, Receitas de Frango, Milho verde, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer