Frango à Maiorca

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Frango à Maiorca
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Ingredientes
  • 1 frango de cerca de 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média cortada em rodelas bem finas
  • 1/2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 ramos de salsa
  • 1 ramo de cebolinha
  • 1/2 folha pequena de louro
  • 1 pedacinho de casca de laranja
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 laranja seleta
  • 8 azeitonas verdes grandes cortadas em pedacinhos
  • 1 colher (sopa) de Salsa picada
  • Sal e pimenta
Como fazer
  1. Corte o frango pelas juntas e tempere-o com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite com a manteiga numa panela grande e junte os pedaços de frango.
  3. Refogue-os, deixando dourar por igual.
  4. Retire-os então da panela e junte a cebola, dourando-a levemente.
  5. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e tire do fogo.
  6. Despeje o caldo de galinha, mexendo bem, junte o vinho, os ramos de salsa e cebolinha, o louro e a casca da laranja.
  7. Ferva, mexa e junte o frango.
  8. Tampe e cozinhe por uns 45 minutos em fogo baixo, juntando um pouco de água, se necessário.
  9. Enquanto o frango cozinha, passe o pimentão pela chama do fogão para tostar a pele.
  10. Retire-a então e corte o pimentão em tirinhas, lavando-as sob água corrente para separar as sementes.
  11. Descasque a laranja bem rente à polpa e depois corte-a em rodelas, separando as sementes.
  12. Pouco antes de servir, passe os pedaços do frango para uma travessa aquecida.
  13. Retire do molho os ramos de salsa e cebolinha, o louro e a casca de laranja.
  14. Coloque o pimentão, a laranja e a azeitona na panela com o molho do frango e aqueça até levantar fervura.
  15. Junte a salsa e despeje sobre o frango.
  16. Sirva em seguida.
  17. Rendimento: Para 4 a 6 pessoas.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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