Frango à Kiev

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Frango à Kiev
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Ingredientes
  • 4 filés de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 60 gr. de manteiga gelada cortada em 4 tiras;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ;
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de páprica.
Como fazer
  1. Bata os filés de frango com o lado liso do batedor ou com as costas de uma faca até que fique com 0,5 cm de espessura.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Coloque uma tira de manteiga ao comprido no centro de cada filé de frango.
  4. Dobre as extremidades sobre a manteiga e enrole.
  5. Prenda com palitos, se necessário.
  6. Congele por 30 minutos, depois remova os palitos.
  7. Numa tigela refratária, coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
  8. Cubra com papel toalha e aqueça em potência ALTA (100%) por 45 segundos, ou até derreter.
  9. Junte a gema.
  10. Sobre papel-manteiga, misture a farinha de rosca, o alho, a salsa e a páprica.
  11. Passe os rolinhos de frango gelados pela manteiga com gemae depois pela mistura de farinha de rosca.
  12. Numa fôrma refratária de 30x20cm, coloque os rolinhos de frango deixando uma distância mínima de 2,5 cm entre eles.
  13. Cubra com papel-manteiga e cozinhe em potência ALTA por 8-9 minutos, até ficarem macios virando a fôrma na metade do tempo de cozimento.
  14. Deixe descansar por 4 minutos antes de servir.
Enviado por: Josiane Bitar (josiane@artnet.com.br)



Receita indicada por João Sena
Tags: Frango, Pratos principais, Alho, Aves, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Filé de Frango, Farinha de rosca, Receitas de Frango
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