Frango à Francesa

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Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango em cubinhos
  • tempero completo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de bacon (em cubinhos)
  • 1 cebola grande ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 400 ml de água fervente
  • 600 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de requeijão
  • 2 latas de creme de leite (com o soro)
  • 8 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 14 colheres (sopa) de presunto (em cubinhos - 6 fatias grossas)
  • 14 colheres (sopa) de queijo prato (em cubinhos - 6 fatias grossas)
  • 8 colheres (sopa) de passas brancas (sem semente)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha bem picadinha e torcida em um pano
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o azeite, a manteiga, o bacon, a cebola, a noz moscada e o alho.
  2. Deixe dourar, mexendo sempre.
  3. Tempere os cubinhos de filé de frango com tempero completo.
  4. Acrescente pimenta do reino branca a gosto.
  5. Acrescente o frango temperado ao refogado, que já deve estar dourado.
  6. Mexa bem devagar, para não desmanchar os cubinhos de frango.
  7. Junte a água fervendo e o caldo de galinha.
  8. Misture o leite com a farinha de trigo, e coloque aos poucos na panela, sempre mexendo.
  9. Abaixe o fogo.
  10. Coloque o requeijão, o creme de leite, o catchup, a mostarda, o presunto, o queijo prato, as passas e a salsinha.
  11. Sirva com arroz branco bem quente ou como molho para um delicioso talharim "al dente" (com parmesão raladono ralo grosso).

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Teresa Cristina Albano
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