Frango à D. Tidinha

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Frango à D. Tidinha
Frango à D. Tidinha
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Ingredientes
  • -2kg de frango caipira
  • -2 cebolas
  • -15g de açafrão in natura
  • -2 pimentas malagueta
  • -2 grãos de pimenta do reino branca
  • -salsa o quanto baste
  • Para o angú:
  • -10 espigas de milho
  • -1 caneca de água
  • obs: o milho deve estar duro para que o angú fique no ponto certo.
Como fazer
  1. Modo de preparo do angú: Passe num ralo ou liqüidificador os milhos acrescentando uma caneca de água.
  2. Coe e leve ao fogo brando até engrossar.
  3. Despeje num refratário e reserve.
  4. Modo de preparo do molho de quiabo: Afogue num fio de azeite os quiabos, alho e cebola.
  5. Adicione 1 cálice de água e uma pitada de sal.
  6. Deixe cozinhar até amolecerem.
  7. Modo de preparo do frango: Compre o frango caipira já cortado.
  8. Frite ainda com as peles num fio de óleo até dourarem.
  9. Retire as peles e o excesso de óleo.
  10. Volte para o fogo com as cebolas, pimentas e pasta de alho, sal e alecrim, deixando as cebolas caramelizarem no óleo.
  11. Acrescente o açafrão bem amassado e deixe fritar por 3 minutos.
  12. Acerte o sal e cubra com água.
  13. Deixe cozinhar na pressão por 12 minutos, retire a pressão e deixe cozinhar por mais 15 minutos em fogo brando só com tampa comum.
  14. Finalize com salsa o quanto baste.
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www.sabordaservas.blogspot.com

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Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Pratos principais, Receitas Salgadas, Azeite, Açafrão, Frango, Receitas de Frango, Pimenta do reino, Aves, Panela de Pressão
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Falar do mais tradicional prato da culinária goiana, é recriar o famoso almoço dominical da D. Tidinha, minha querida mãe, um verdadeiro banquete religiosamente servido todo domingo em Rio Verde-GO, atual capital do agribusiness goiano. Capricho e tempero é com ela mesma, o angú de milho é um mimo que sempre faz pro companheiro,"Seu Nenzinho" e o quiabo, herança de um paladar refinado do Sr. Osório do Carmo, seu pai, são acompanhantes indispensáveis pra saborear tal iguaria. Sempre que faço o prato, as lembranças me invadem mente, corpo e coração, numa verdadeira viagem de emoções e sabores.

rosa maria - em 24/09/2007
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