Frango à Crioula

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Ingredientes
  • ¼ (xícara) chá de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • farinha de mandioca o suficiente para fazer o pirão
Como fazer
  1. Numa panela de pressão desligada, coloque ¼ (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  2. Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 sachê de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  3. Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  4. Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
  5. Retire a pressão.
  6. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
  7. Rendimento: 4 a 6 porções.

Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Alho, Receitas com Caldo, Receitas com Suco de Fruta, Coxa com sobrecoxa de frango, Frango, Louro, Receitas de Frango, Aves, Farinha de mandioca, Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Caldo de Galinha, Vinho branco seco, Sal
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