Frango à Crioula

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Ingredientes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas
  • 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele e temperadas com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 3 folhas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • farinha de mandioca suficiente para fazer o pirão
Como fazer
  1. Numa panela de pressão desligada, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite.
  2. Faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas, seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  3. Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha, 1 copo de vinho branco seco, o frango temperado com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  4. Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate 1/2 pimentão vermelhocortado em tiras finas 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  5. Feche a panela de pressão e leve em fogo médio.
  6. Quando começar a chiar, marque 25 minutos e desligue.
  7. Retire a pressão.
  8. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
  9. Sirva o frango acompanhado do pirão.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Amanda Duque
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