Frango à caçadora

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Frango à caçadora
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Ingredientes
  • 1 frango em pedaços
  • 3 col. (sopa) de azeite
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 dentes de alho picado
  • 2/3 xíc. (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 ramo de alecrim
  • ½ xíc. (chá) de azeitonas pretas
  • 1 col. (sopa) de alcaparras
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha-pérola em conserva, para decorar
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, aqueça o azeite e doure os pedaços de frango temperados com sal e pimenta.
  2. Retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, junte a cenoura, a cebola, o pimentão, o salsão e o alho e deixe refogar até os legumes amolecerem.
  4. Volte o frango e mexa, junte o vinho e raspe o fundo da panela.
  5. Despeje os tomates pelados com o suco e junte o ramo de alecrim.
  6. Deixe cozinhar em fogo lento com a panela tampada até que o frango fique macio e o molho, espesso.
  7. Junte a azeitona, as alcaparras e a salsinha e deixe cozinhar um pouco.
  8. Ajuste os temperos e sirva decorado com cebolinha-pérola e folhas de salsinha.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cebolinha, Azeite, Azeitona preta, Tomate pelado, Alho, Pimentão vermelho, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Salsinha, Alecrim, Pratos principais, Frango, Azeitona, Receitas com Talos, Receitas de Frango, Alcaparra, Aves
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