Frango à Cabidela

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Ingredientes
  • 1 galinha inteira com o sangue
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de colorau
  • 1 colher(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de farinha de mandioca
  • 3 batatas inglesas
  • 1 folha de louro
  • 2 ovos
  • 1 tomate picado
  • cheiro-verde
  • cebolinha verde
  • óleo
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Antes de mais nada, limpe a galinha e reserve o sangue.
  2. Em seguida, corte-a em pedaços, tempere com sal e limão e deixe curtir um pouco.
  3. Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos - cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal.
  4. Cozinhe bem para dar gosto.
  5. Quando a galinha estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela.
  6. Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete de galinha e duas gemasde ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca.
  7. Acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto.
  8. Junte, então, os pedaços de galinha.
  9. Para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.

Receita indicada por João Sena
Tags: Cheiro verde, Caldo de Galinha, Receitas de Frango, Cebolinha, Receitas Salgadas, Pratos principais, Farinha de mandioca, Sal, Alho, Colorau, Aves, Frango, Receitas com Caldo, Louro, Amido De Milho
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