Frango à Brasileira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • quanto baste de vinho madeira
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • 500 gr de batata pequena(s)
  • 100 gr de bacon
  • 250 gr de farinha de milho branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
Como fazer
  1. Para a Farofa: aqueça o azeite, frite o bacon, o alho, os tomates, salsinha picadae deixe refogar.
  2. A seguir, acrescente azeitonas, ovo cozidopicado e a farinha de milho. Reserve.
  3. Para o Frango: Limpe o frango e deixe-o inteiro.
  4. Tempere com sal, orégano fresco, chef izidro, ou (vinho branco seco) cominho, açúcar e pimenta.
  5. Deixe marinarna geladeira por 6 horas.
  6. A seguir, pegue uma assadeira, coloque as batatas, o frango e o molho do tempero.
  7. Leve para assar, em forno médio (não deixe secar, fique regando com o próprio molho).
  8. Banana Flambada: derreta 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, frite 2 bananas picadas, pedaços de manga.
  9. A seguir, acrescente 1 cálice pequeno de rum e deixe flambar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Bacon, Azeitona, Chef Allan, Açúcar, Azeite, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Salsinha, Tomate, Receitas de Frango, Brasileira, Frango inteiro, Aves, Pratos principais, Culinária Popular, Orégano, Frango, Farinha de milho, Cominho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer