Frango a Barcelona

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Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxa de frango
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo em rodelas
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 8 dente(s) de alho em metade(s)
  • 5 unidade(s) de azeitona preta sem caroço
  • 5 unidade(s) de azeitona verde sem caroço
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tire o osso da sobre-coxa e corte a carne em tirasnão muito finas.
  2. Refogue 1 dente de alho amassado numa frigideira com um pouco de azeite e sal.
  3. Frite um pouco as tiras só até que elas percam a coloração de carne crua.
  4. Distribua as tiras no fundo de um refratário e, por cima, acrescente os pimentões, os tomates, a cebola, as azeitonas e os dentes de alho.
  5. Salpique ajinomoto e sal a gosto.
  6. Regue com azeite e por último com o vinho.
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos em fogo médio por 30 minutos em forno alto.
  8. Sirva com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por alcino xavier
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Sobrecoxa de frango, Aves, Brasileira, Tomate, Ajinomoto, Azeitona, Culinária Popular, Frango, Pimentão amarelo, Receitas de Frango, Azeitona preta, Azeitona verde, Vinho branco, Glutamato monossódico, Pimentão verde, Azeite, Pimentão vermelho
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Facil de fazer, e muito saboroso. Acrescentei à receita cheiro-verde. Vale a pena fazer!

Monica Amaral - em 13/08/2008
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