Frango à Baiana

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Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de sal
  • 1 vidro(s) de leite de coco light
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Coloque, em uma panela de pressão, o frango, o vinagre, a pimenta, o sal, 1/2 vidro de leite de coco e a água.
  2. Cozinhe durante vinte minutos.
  3. Deixe esfriar.
  4. Desfie o frango (em pedaços grandes, para não desmanchar) e reserve.
  5. Leve o caldo que restou na panela para ferver, juntamente com o restante do leite de coco, o catchup, a mostarda, a salsa, a cebolinha e o orégano.
  6. Deixe ferver por 10 minutos.
  7. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhando.
  8. À parte, em uma xícara, dissolva a farinha de trigo na água e vá misturando, aos poucos, na panela, mexendo bem até engrossar.
  9. Desligue.
  10. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernanda Neves Ripke
Tags: Leite de Coco, Cebolinha verde, Salsinha, Culinária Popular, Peito de Frango, Aves, Vinagre, Frango, Brasileira, Orégano, Vinagre de maçã, Receitas Salgadas, Receitas de Frango, Pimenta do reino, Pratos principais, Catchup, Panela de Pressão, Farinha de trigo, Frango desfiado, Leite de coco light, Mostarda, Cebolinha
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Regular


O preparo é realmente prático, mas não achei um prato excelente. Talvez o catchup tenha dado um sabor de comida pronta, daquelas dos balcões frigoríficos dos supermercados. Sugiro que o catchup seja substituido por uma lata de tomates em pedaços.

Selma - em 27/04/2010
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Prático e muuuutio bom!!!!!!


Se seguir a receita direitinho não tem erro. Aqui em casa todo mundo amou!!!! Muuuuuuuuuuuiiiitooo bom!!!!

Sr ª NaNiN - em 21/04/2010
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