Frangetts

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Ingredientes
  • 3 pães franceses amanhecidos e descascados
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite quente (para amolecer os pães)
  • 1 kg de peito de frango moído
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer (65g)
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • pimenta vermelha picada a gosto
  • sálvia e tomilho picados a gosto
  • sal temperado a gosto
  • óleo para passar nas mãos e modelar os frangetts
  • Para cozinhar os frangetts:
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 bouquet garni (sálvia, tomilho, manjericão, salsinha)
  • 2 dentes de alho
  • Para empanar e fritar os frangetts:
  • 200g de cereal matinal de milho processado
  • 2 ovos batidos com 1/2 xícara (chá) de leite e 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • óleo para fritar (suficiente para cobrir os frangetts)
Como fazer
  1. Amoleça os pães amanhecidos e descascados em 1 1/2 xícara (chá) de leite quente.
  2. Coloque num processador 1 kg de peito de frango moído, 1 colher (sopa) de azeite, 1 pacote de tempero pronto para hambúrguer, 1 colher (chá) de alho picado 1/2 cebola picada pimenta vermelha, sálvia e tomilho picados a gosto, os pães amanhecidos e amolecidos.
  3. Acerte o sal.
  4. Unteas mãos com óleo para modelar os frangetts.
  5. Vá espalmando a massa (mais ou menos 1 colher de sobremesa) para dar o formato, com cerca de 1 cm de espessura cada um. Reserve.
  6. Para cozinhar os frangetts: Cozinhe os frangetts neste caldo temperado por 5 minutos após levantar fervura e reserve.
  7. Para empanare fritar os frangetts: Passe os frangetts cozidos pelo ovo batido com leite e farinha de trigo.
  8. Em seguida, passe no cereal matinal processado.
  9. Repita o processo passando novamente pelo ovo batido com leite e farinha de trigo e no cereal matinal processado.
  10. Numa panela funda, frite em óleo até dourar, por cerca de 5 minutos.
  11. Coloque sobre papel toalha e sirva, a seguir, com molho barbecue, mostarda ou outro de sua preferência.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Sal, Manjericão, Bouquet garni, Receitas Salgadas, Cereal matinal, Pimenta vermelha, Tomilho, Salsinha, Receitas com Caldo, Brasileira, Azeite, Tempero pronto, Hambúrguer, Caldo de Frango, Peito de Frango, Farinha de trigo, Alho, Aves, Empanados
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