frando d+

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
frando d+
frando d+
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de filé de peito de frango
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho ralados
  • 24 fatias finas de presunto
  • 24 fatias finas de queijo mussarela
  • 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 copo de requeijão (240 g)
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • salsinha bem picadinha a gosto Modo de Preparo1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
  • tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
  • grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
  • pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
  • pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
  • frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
  • ralados.
  • 2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
  • presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
  • mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e
  • enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
  • fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
  • frango. Reserve.
  • 3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
  • metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
  • bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
  • com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de
  • molho com água para cobrir tudo.
  • 4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
  • forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para
  • não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
  • 5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de
  • leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão
  • PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
  • homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
  • 6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe
  • o creme de milho sobre os canelones e o molho.
  • (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
  • milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
  • de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
  • generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
  • xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
  • com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!
Como fazer
  1. 1º - Corte o filé de peito de frangono formato de palitinhos que tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a grossura pouco maior que um dedo.
  2. (DICA: O objetivo é fazer pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o pedaço de frango no meio recheando).
  3. Tempere estes palitinhos de frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho ralados.
  4. 2º - Faça os canelones da seguinte maneira.
  5. Pegue 1 fatia de presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela.
  6. Sobre a mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e enrole no sentido do comprimento.
  7. (OBS: O presunto fica por fora).
  8. Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de frango. Reserve.
  9. 3º - À parte misture o molho de tomatecom a água e coloque metade desta mistura num refratário retangular alto.
  10. Disponha, bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho com água.
  11. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de molho com água para cobrir tudo.
  12. 4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria(para não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
  13. 5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão PULSAR por 10 segundos.
  14. (OBS: o objetivo não é fazer um purê homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
  15. 6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe o creme de milho sobre os canelones e o molho.
  16. (OBS: o molho deve ter evaporado um pouco).
  17. Por cima do creme de milho coloque o copo de requeijão às colheradas.
  18. (DICA: Pode ser de forma irregular, pois vai derreter e espalhar).
  19. Salpique generosamente 100 g de queijo parmesão raladona hora e meia xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem.

Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Gratinados, Queijo Ralado, Creme de Leite, Peito de Frango, Canelone, Milho, Alho, Parmesão, Salsinha, Milho verde, Frango, Presunto, Parmesão ralado, Mussarela, Aves
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer