Francesinhas

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Francesinhas
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Ingredientes
  • 4 fatias de Pão de forma (eu usei sem côdea)
  • 2 Bifanas de porco
  • 2 salsichas de frasco
  • 2 linguiças
  • 2 fatias de queijo
  • 2 fatias de fiambre
  • Molho Francesinha:
  • 1 cerveja
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1 caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • 1 dl de leite com 1 colher de sopa de maisena desfeita
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de azeite
  • piri piri a gosto
Como fazer
  1. Começe por fazer o molho: junte todos os ingredientes e leve a lume brando até reduzir para metade e ficar um molho espesso, o que demora cerca de 30 minutos! Entretanto tempere as bifanas de sal e grelhe-as.
  2. Torre ligeiramente as fatias de pão de forma.
  3. Num prato que possa ir ao forno coloque 1 fatia de pão de forma, a bifana grelhada, sobre esta a salsicha ao meio no comprimento e na largura, a fatia de fiambre e a linguiça cortada como a salsicha.
  4. Tape com a outra fatia de pão de forma e coloque sobre esta 1 fatia de queijo.
  5. Depois de montadas as francesinhas, coloque sobre elas o molho bem quente e leve ao forno previamente aquecido para derreter o queijo.
  6. Sirva de imediato! Pode acompanhar com umas batatas fritas!.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Carne de Porco, Azeite, Polpa de tomate, Salsicha, Pão de Forma
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