Francesinha Portuguesa

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Francesinha Portuguesa
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Ingredientes
  • 2 fatias de mussarela
  • 4 fatias de salsichão
  • 4 fatias de lingüiça calabresa
  • 2 fatias de presunto
  • 1 bife de filé mignon
  • 2 fatias de pão de forma
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de massa de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1/2 litro de cerveja
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta dedo-de-moça seca (opcional)
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Com o molho já pronto, grelhe o filé, temperado com uma pitada de sal, e frite as fatias de linguiça e salsichão.
  2. Em um refratário, monte o sanduíche, colocando primeiro uma fatia de pão, o filé, as fatias de linguiça e salsichão, as fatias de presunto, a outra fatia de pão, a mussarela e leve ao forno para gratinar.
  3. Sirva com o molho quente por cima.

Molho

  1. Refogue a cebola na manteiga.
  2. Adicione a cerveja.
  3. Quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido no vinho branco e mexa até voltar a ferver.
  4. Acrescente a massa de tomate, o ketchup, o caldo de carne, a folha de louro, a pimenta e mexa um pouco.
  5. Por último, acrescente o leite, torne a mexer e deixe ferver por alguns minutos.
  6. Coe esse molho para retirar os pedaços de temperos e volte ao fogo, até ficar cremoso. Reserve.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rafael Wolfgramm
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