Fraldinhas ao Forno com Batatas ao Murro

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Como fazer
  1. Fraldinhas ao Forno com Batatas ao Murro Ingredientes - 500 g de Fraldinha em uma peça - 1 Kg de ossos bovinos (e alguns retalhos de carne) - 1/2 cebola em cubos - 1 folha de louro - 1 dente de alho - 3 L de água - 2 Kg de batatas medias com casca - 200 g de sal grosso - sálvia à gosto Modo de Preparo Leve ao forno os ossos bovinos e retalhos de carne, por cerca de 1 hora e 30 minutos, deixando dourar bem.
  2. Numa panela alta, coloque a cebola, os ossos e os retalhos de carne assados.
  3. Doure levemente e junte uma folha de louro e 1 dente de alho.
  4. Mexa bem e acrescente a água, um raminho de salsa e um pouco de vinho branco.
  5. Deixe ferver por cerca de 2 horas.
  6. Peneire numa outra panela, adicione sálvia, sal à gosto e deixe reduzir por 10 minutos.
  7. Salgue as batatas com metade do sal grosso e leve ao forno por 30 minutos ou até que fique cozida.
  8. Em seguida, reserve-as, mantendo aquecidas.
  9. Tempere a fraldinha com a metade do sal grosso restante, coloque-a numa fôrma e leve ao forno forte por 20 minutos.
  10. Após esse tempo, retire do forno e reserve a carne.
  11. Junte o caldo formado no fundo da fôrma ao caldo de carne com sálvia e deixe apurar por mais alguns minutos.
  12. Retire o excesso de sal da fraldinha e corte-a em fatias finas.
  13. Pegue as batatas assadas e dê um murro (com pouca força), amassando-as levemente.
  14. Coloque no prato algumas fatias da carne, duas a três batatas ao murro e regue com o caldo de carne e sálvia.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Fraldinha, Caldo de Carne, Carne, Churrasco, Amidos, Receitas de Batata, Receitas Salgadas, Acompanhamentos, Assados de forno
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