Fraldinha Recheada com Linguiça

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Ingredientes
  • 600 g de fraldinha limpa e temperada (sal e pimenta-do-reino)
  • Manteiga de cerveja
  • 2 cebolas cortadas em meia lua
  • 250 g farinha de mandioca crua
  • Recheio
  • 500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
  • 200 g de queijo coalho ralado
  • salsa picadinha a gosto
  • Manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Como fazer
  1. Numa superfície coloque 600 g de fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne.
  2. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
  3. Numa assadeira espalhe 2 cebolas cortadas em meia lua.
  4. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo.
  5. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne.
  6. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
  7. Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos).
  8. Acrescente 250 g de farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos).
  9. Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.

Recheio

  1. Coloque numa tigela 500 g de linguiça toscana escaldada e sem a pele, 200 g de queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture. Reserve.

Manteiga

  1. Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue 4 dentes de alho picados.
  2. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- 1/4 do líquido original (+/- 10 minutos).
  3. Desligue o fogo, acrescente 100 g de manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Crédito da receita:
Programa Mais Você(Ana Maria Braga)

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Paula Leal
Tags: Farinha de mandioca, Brasileira, Manteirga, Culinária Popular, Linguiça toscana, Churrasco, Cerveja, Sal, Cerveja escura, Carne, Queijo Coalho, Manteiga com sal, Fraldinha, Receitas com Linguiça, Alho
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