Fraldinha no Forno com Molho Gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 kg de fraldinha
  • 200 gr de gorgonzola
  • 200 gr de requeijão
  • 200 gr de creme de leite
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de vinagre de maçã
Como fazer
  1. Limpe a fraldinha por baixo retirando aquela pele (nervo) que fica por baixo.
  2. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassados e dobre a peça de carne.
  3. Ela fica parecendo uma picanha.
  4. Coloque um pouco de vinagre de vinho tinto sobre a carne, e esfregue com as mãos por volta da carne, não no meio.
  5. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a carne, agora salpique sal grosso sobre ele a cubra com papel alumínio leve ao forno baixo (160ºC) por 2 horas após retire o papel alumínio aumente a temperatura e deixe dourar.
  6. Para o Molho: corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e misture com o requeijão e a nata.
  7. Coloque numa panela de fondue e aqueça até obter um molho espesso sirva na mesa no rechaud do fondue para manter aquecido.
  8. Sirva a Fraldinha e fatias com o molho sobre ela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Fernando José Giusti
Tags: Sal grosso, Brasileira, Gorgonzola, Vinagre de maçã, Assados de forno, Vinagre, Molho, Requeijão, Fraldinha, Churrasco, Carne, Pratos principais, Culinária Popular
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delicioso


Fiz hoje, é fácil e delicioso! Só acrescentei rodelas finas de cebola entre o alumínio e a carne.

Camila Reis - em 20/03/2016
Este comentário foi relevante? 0

É demais esta receita, quase todos os domingos, faço exceto qdo vou almoçar fora. Mas é muito fácil e saborosa. PARABÉNS. valeu

regina chiquitto - em 09/10/2011
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