Fraldinha grelhada e picante

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Fraldinha grelhada e picante
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Ingredientes
  • Para a carne:
  • 260 g (1/2 peça) de fraldinha
  • Para a marinada:
  • 180 ml de shoyu
  • 45 ml de molho inglês
  • 225 ml de vinho de arroz chinês ou sakê
  • 3 colh (sopa) maizena
  • 1 colh (sopa) de mel
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colh (sopa) rasa de sal
  • 1 colh (chá) de pimenta-do-reino
  • Para o relish de cenoura:
  • 2 cenouras grandes cortadas ao meio e depois em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colh (sopa) de sal
  • 2 cebolas cortadas em tirinhas bem finas
  • água fria, o quanto baste
  • Para finalizar o relish:
  • 1 pimenta-dedo-de-moça cortada em micropedacinhos (sem as sementes)
  • Para o couscous de alho-poró:
  • 1 alho-poró picado
  • manteiga e azeite, o quanto baste para refogar o alho-poró
  • 1 xícara (chá) de água com 1 colh (chá) de sal e 1 pitada de cúrcuma
  • 2 colh (sopa) manteiga
  • 1 xícara (chá) de couscous
  • Para acompanhamento:
  • molho de pimenta bem picante
Como fazer
  1. O relish de cenoura: O relish, por ser uma conserva agridoce, pode ser preparado antecipadamente.
  2. 1.
  3. Dissolver o sal em água fria e despejar por cima dos vegetais picados.
  4. Deixar de molho por 1 hora e escorrer.
  5. 2.
  6. Colocar numa panela a mistura de vinagre e açúcar, acrescentar os vegetais escorridos e deixar cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
  7. 3.
  8. Aumentar o fogo até ferver bem forte por 3 minutos.
  9. Desligar o fogo e acrescentar a pimenta picadinha.
  10. 4.
  11. Se quiser guardar como conserva, despejar em vidros esterilizados, aquecidos, deixando um espaço de 1 cm na superfície.
  12. Fechar bem e ferver em banho-mariapor 5 minutos.
  13. O couscous: 1.
  14. Refogar o alho-poró no azeite e manteiga até dourar.
  15. 2.
  16. Colocar o couscous em uma tigela.
  17. Ferver a água com sal e cúrcuma e despejar sobre o couscous.
  18. Cobrir bem a tigela e aguardar 5 minutos para hidratar o couscous.
  19. 3.
  20. Soltar o couscous com um garfo, adicionar a manteiga e misturar o alho-poró frito.
  21. A carne: Lavar a carne em água corrente por 30 minutos e depois secar muito bem.
  22. A marinada: Passar a marinada na carne lavada e seca e deixar refrigerado por 30 minutos.
  23. Montagem e finalização: 1.
  24. Grelhar a fraldinha em frigideira bem quente 4 minutos cada lado.
  25. A carne deve ficar levemente mal passada.
  26. Deixe a carne repousar 3 minutos antes de cortar.
  27. 2.
  28. Aquecer o couscous e montar no canto do prato com um aro.
  29. 3.
  30. Colocar a carne fatiada, o relish de cenoura em outro canto da prato e o molho de pimenta num pote separado' 4.
  31. Como decoração, fazer um risco com pesto genovês ao lado da carne, colocar gomos de limão e uma pimenta-dedo-de-moça inteira.
Fonte
chef Marcos Sodré - Sawasdee Leblon Bistrô, Leblon - Rio de Janeiro


Receita indicada por João Sena
Tags: Vinagre, Fraldinha, Sal, Alho poró, Amido De Milho, Shoyu, Arroz, Molho de pimenta, Picante, Churrasco, Carne, Molho de soja, Açúcar, Azeite, Pratos principais, Molho inglês
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