Fraldinha ao molho de vinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 800 g de fraldinha bovina
  • sal grosso moído a gosto
  • 1/4 de xícara de vinho tinto
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
Como fazer
  1. Ligue o forno e deixe pré-aquecido por no mínimo 20 minutos.
  2. A temperatura do forno é essencial para se alcançar o ponto certo de cozimento da carne.
  3. Coloque a carne inteira em uma assadeira compatível com o seu tamanho.
  4. Se precisar, dobre para baixo a ponta menor da fraldinha.
  5. Tempere com sal grosso e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, ou até que ela comece a escurecer (o tempo varia muito de forno para forno, por isso dê uma olhadinha de vez em quando).
  6. Retire do forno, espete com um garfo e esfregue a carne por toda a suuperfície da assadeira, aproveitando os resíduos do sal.
  7. Se, ao espetar o garfo, a carne soltar um caldinho, já indica que ela está começando a cozinhar por dentro e o tempo de forno restante deverá ser bem curto.
  8. Vire a carne e volte para o forno por mais 5 a 7 minutos aproximadamente, ou até que alcance o ponto desejado.
  9. Desligue o forno, retire a assadeira do forno e leve-a direto ao bico de gás do fogão, em fogo alto, até que a assadeira esteja quase toda seca com os resíduos da carne.
  10. Abaixe o fogo para brando e adicione o vinho (ou a água), deixando-o borbulhar por alguns segundos para o álcool evaporar.
  11. Coloque a manteiga, o restante da água e o caldo de carne.
  12. Deixe ferver por uns três minutos em fogo baixo e desligue o fogo.
  13. Acrescente a salsinha.
  14. Fatie a carne, coloque o molho por cima e sirva imediatamente.
01. Caso não possua um moedor de sal grosso, proceda da seguinte forma: bata no liquidificador duas xícaras de sal grosso até que ele fique mais fino, mas não tão fino quanto o sal refinado. Reserve e vá utilizando em substituição ao sal refinado em qualquer receita. Além de mais saudável, tendemos a utilizá-lo em menor quantidade, pois seu poder de salgamento é bem maior que o do sal refinado.
02. Aproveeite aquele restinho de vinho do último jantar romântico e guarde para usá-lo nesta receita. Qualquer tipo de vinho tinto pode ser utlizado, desde que não seja suave (doce). Se preferir não utilizá-lo, subsitua sua porção por água que não há problema porque o molho fica igualmente gostoso.
03. A salsinha pode ser substituída por qualquer outra erva de sua preferência. Dependendo da erva, a receeita ganha um sabor completamente novo. Como a receita é bem versátil a carne pode sr servida com ou sem molho, harmonizando muito bem com uma infinidade de acompanhamentos como saladas, massas, farofa, arroz, batatas e vegetais crus ou cozidos.
04. Receita obtida no site de culinária do Yahoo Mulher.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas com Caldo, Caldo de Carne, Carne, Vinho tinto, Churrasco, Receitas com Vinho, Pratos principais, Fraldinha, Salsinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer