Fraldinha ao Molho de Abacaxi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fraldinha ao Molho de Abacaxi
Fraldinha ao Molho de Abacaxi
Envie uma foto
Receita indicada por Maguary
Ingredientes
  • 1 peça de fraldinha limpa (cerca de 2 kg)
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de folhas de tomilho fresco
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
Como fazer
  1. Tempere a fraldinha com sal grosso e pimenta e acomode em assadeira grande.
  2. Junte a manteiga com o tomilho e o alho até formar uma pasta.
  3. Adicione 1 xícara (chá) do suco e misture bem.
  4. Espalhe esse tempero sobre a carne, cubra com papel-alumínio e deixe em repouso por 10 minutos.
  5. Leve ao forno moderado preaquecido (180º C) por 2 horas, pincelando com o molho que escorrer na assadeira a cada 1/2 hora.
  6. Remova o papel e continue assando por mais 1/2 hora ou até a carne dourar ligeiramente.
  7. Retire a carne da assadeira, coloque em uma travessa e reserve coberta com papel-alumínio.
  8. Regue a assadeira utilizada com o suco restante, raspando o fundo com uma espátula.
  9. Transfira para uma panela pequena e leve ao fogo até levantar fervura.
  10. Passe por uma peneira fina e sirva com a fraldinha cortada em fatias.
  11. Se desejar, acompanhe com salada de folhas e tomate-cereja.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Maguary
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Tomilho, Fraldinha, Brasileira, Receitas Saudáveis, Carne, Alho, Sem Glúten, Abacaxi
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer