Fraldinha À Provençal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • • 4 pedaços de fraldinha de 200g sem gordura ou nervos
  • • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • • sal a gosto
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 25 ml de azeite de oliva
  • • 16 azeitonas pretas
  • • 1 cebola roxa pequena
  • • 2 dentes de alho
Como fazer
  1. Escolha pedaços de fraldinha de espessura semelhante para uniformizar o tempo de preparo.
  2. Passe sal e moa a pimenta sobre a carne.
  3. pique o alhoe a cebola, remova os caroços das azeitonas e pique-as em quatro.
  4. Em uma frigideira de ferro, aqueça o azeite e a manteiga.
  5. Doure a cebola até ficar transparente.
  6. Junte o alho bem picado e doure mais um pouco.
  7. Adicione as azeitonas e frite por mais 2 minutos.
  8. Retire tudo da frigideira e frite por maos 2 minutos.
  9. Retire tudo da frigideira deixando apenas o azeite com a manteiga.
  10. Passe a metade da gordura para a outra frigideira e aqueça bem.
  11. Quando ambas estiverem igualmente quentes, coloque duas fraldinhas em cada frigideira.
  12. Toste bem de um lado e vire para tostar o outro.
  13. Reduza o fogo para médio e deixe cozinhar.
  14. Deve demorar mais 4 minutos de cada lado até que chegue ao ponto.
  15. Neste momento, divida a cebola, o alho e as azeitonas fritas, colocando metade em cada frigideira.
  16. Frite mais 1 minuto e sirva.
  17. Se preferir, acompanhe com uma salada.

Receita indicada por josé neves
Tags: Fraldinha, Azeite, Churrasco, Sal, Azeitona, Azeitona preta, Cebola roxa, Alho, Carne, Azeite de oliva, Pratos principais, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer