Fraldinha a Cavalo no Saco de Pão

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Fraldinha a Cavalo no Saco de Pão
Fraldinha a Cavalo no Saco de Pão
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Ingredientes
  • 1 peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
  • 1 peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)
  • Para o Tempero
  • 1 lata de cerveja clara
  • 150 g de sal grosso temperado com um maço de ervas finas
  • (salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
  • 1 saco de pão grande
Como fazer
  1. 1º - Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue com a lata de cerveja clara.
  2. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
  3. 2º - Depois, retire as peças de carne do saco plástico e tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne.
  4. (OBS: O sal vai aderir à superfície molhada das carnes).
  5. 3º - Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha (daí vem a expressão "à cavalo").
  6. 4º - Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e coloque numa assadeira de alumínio.
  7. Leve ao forno médio (175 graus a 180 graus) durante 3 horas.
  8. OBS: A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.
  9. Sirva com farofa de legumes e vinagrete.

Receita indicada por Geise Silva
Tags: Sal, Pratos principais, Carne de Porco, Churrasco, Carne, Ervas finas, Tomilho, Fraldinha, Cerveja, Manjericão
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