Fraldão ao Alho

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Ingredientes
  • 800 gr de fraldinha
  • 10 dente(s) de alho
  • 1 xícara(s) (chá) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
Como fazer
  1. Tempere, com meia hora de antecedência, com dois dentes de alho amassados e sal a gosto.
  2. Deixe descansar no tempero.
  3. Pique os 8 dentes de alho restantes.
  4. Numa frigideira alta, aqueça o óleo.
  5. Junte o alho picadoe deixe fritar até que adquira um belo tom dourado.
  6. Imediatamente, lance-o sobre papel filtro, num apoio, tipo um coador de café.
  7. Deixe escorrer bem o óleo.
  8. Coloque umas 5 colheres de sopa desse óleo na frigideira (a mesma que frigiu o alho) e reserve o resto para outras preparações.
  9. Aqueça o óleo na frigideira e quando estiver quente, junte a peça de carne.
  10. Deixe que frite bem de um lado e vire, deixando que doure também do outro lado.
  11. Retire da frigideira e mantenha em lugar aquecido para que não esfrie.
  12. Na frigideira, coloque o vinho e a água e deixe ferver até que reduza.
  13. Coloque a carne numa travessa, espalhe o alho na superfície e jogue o molho por cima.
  14. Sirva com Salada de Tomates ou de Folhas Verdes e Brócolis ao Alho e Óleo, no qual poderá utilizar o óleo reservado da fritura do alho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Carne, Vinho tinto, Culinária Popular, Fraldinha, Alho, Brasileira, Pratos principais, Óleo de soja
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