fracassê de polvo

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Ingredientes
  • 1 polvo pequeno ou ½ quilo de carne de polvo . 3 gemas . salsa . cebola . pimenta . azeite . manteiga . cravos.
  • Limpe o polvo retirando toda a película que envolve os tentáculos. Dê umas pancadinhas para desprender a película. Lave com sumo de limão e muita água. Corte em pedacinhos e tempere com limão, sal e alho bem socado.
Como fazer
  1. Faça um bom refogado de manteiga e azeite em partes iguais, cebola ralada, pimenta do reino e verde, salsa, louro, dois cravos da Índia e tomates sem sementes.
  2. Junte os pedaços de polvo, refogue bem e deixe cozinhar, fazendo o caldo.
  3. Quando estiver pronto, retire os pedaços de povo e coe o caldo.
  4. Bata as gemase despeje no caldo quase frio, leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre; recoloque os pedaços de polvo no caldo engrossado e sirva quente em prato coberto.

Receita indicada por josé neves
Tags: Sal, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Azeite, Alho, Pratos principais, Receitas de Peixes, Frutos do Mar, Gema de Ovo, Polvo
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