Forminhas de Mousse de Maracujá

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Forminhas de Mousse de Maracujá
Forminhas de Mousse de Maracujá
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Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de suco maracujá natural
  • 1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvida
  • 4 claras em neve
  • chocolate em barra
Como fazer
  1. derreta o chocolatede sua preferência em banho mariae distribua em copinhos descartáveis de café deixando uma leve camada, formando uma casquinha.
  2. Leve à geladeira até endurecer.
  3. Desenforme cautelosamente rachando a parte plástica, ou simplesmente puxando o chocolate de dentro do copinho.
  4. Bata no liquidificador o leite condensado e o suco de maracujá.
  5. Acrescente a gelatina sem sabor já dissolvida.
  6. Em um recipiente acrescente, aos poucos, as clarasem neve.
  7. Coloque o mousse dentro das forminhas de chocolate e leve à geladeira.
  8. Decore com as sementes do maracujá.
  9. Sirva gelado.
Se preferir usar suco de maracujá concentrado (de garrafa), utilize apenas 1/2 medida da lata.

(foto: cíntia sibucs)


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cintia Sibucs
Tags: Sobremesas Geladas, Receitas de Mousse, Maracujá, Claras em neve, Sobremesas, Clara de ovo, Receitas de Mousse de Maracujá, Chocolate, Leite Condensado, Brasileira, Mousses e Pudins, Culinária Popular, Doces
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Pequena dúvida


Adoreiii a receita... Mas as claras em neve eu devo apenas misturar com uma colher ?

Daniele - em 03/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Daniele, bom dia!

Isso mesmo, bata as claras em neve e incorpore aos poucos, mexendo delicadamente para não perder o efeito de aerado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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Duvida


A lata de suco de maracujá pode ser na mesma medida da lata de leite condensado?

Ou a lata é aquela igual de refrigerante?

Obg

Fabriciogourmet - em 05/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabrício, boa tarde!

Isso mesmo, use como medida-base a lata de leite condensado.

Abraços,

Equipe CyberCook
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duvida


Gostaria de saber qual a quantidade da gelatina sem sabor em Quilogramas

e como faço para dissolve-la

desde ja agradeço ,

Att, Fabricio Duart

Fabriciogourmet - em 04/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Fabrício, bom dia!

Cada pacotinho de gelatina sem sabor tem 12 g, e na receita é usado metade dessa quantidade, ou seja, 6 g.

Para dissolver, coloque a quantidade necessária em 1/4 xícara (chá) de água, mexa bem, deixando-a repousar por um minuto. Leve-a ao fogo em banho-maria ou ao microondas, em potência alta por 20 a 30 segundos, mexendo bem, em seguida. A gelatina não pode ser fervida, de modo algum.

Abraços,

Equipe CyberCook
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ummmmmmmmmm


muito bom

jarlanna - em 03/06/2013
Vídeos - Como Fazer