Forminhas de espinafre

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 maço de espinafre;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 2 ovos separados (as gemas das claras);
  • 1 colher de (sopa) de farinha de trigo;
  • ¾ de xícara de leite;
  • 1 colher de (sopa) de queijo ralado.
Como fazer
  1. Retire as folhas do espinafre e jogue os talos fora, leve ao fogo com pouca água e deixe cozinhar até que estejam macias.
  2. Coloque numa peneira.
  3. Aperte com uma colher para tirar toda a água.
  4. Agora pique bem o espinafre.
  5. Junte a manteiga, o sal, a pimenta, as gemasbatidas com um garfo, o queijo, a farinha derretida no leite.
  6. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  7. bata as claras em neve.
  8. Junte a metade ao espinafre.
  9. Coloque em forminhas de vidro refratário untadocom manteiga.
  10. Cubra com as clarasque restaram.
  11. Asse em forno quente por 15 ou 20 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gema de Ovo, Queijo ralado, Farinha de trigo, Clara de ovo, Espinafre, Pimenta do reino, Verduras
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer