Forminhas de Bacalhau

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Forminhas de Bacalhau
Forminhas de Bacalhau
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Ingredientes
  • Massa
  • 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 200 gr de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1/4 xícara(s) (chá) de leite
  • Recheio
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 1 colher(es) (chá) de extrato de tomates
  • 250 gr de bacalhau demolhado(s) e desfiado(s)
  • 50 gr de uva passa
  • 10 unidade(s) de azeitona preta
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1/2 lata(s) de creme de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • Cobertura
  • 400 ml de leite
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer

Massa

  1. Em uma vasilha misture com as pontas dos dedos, a farinha de trigo, as gemas o fermento PÓ ROYAL, o sal, a manteiga, o queijo permesão ralado e acrescente o leite aos poucos, até formar uma massa homogêna, em ponto de abrir.
  2. Deixe descansar por 30 minutos.
  3. Coloque a massa em pequenas fôrminhas e leve para assar em forno pré-aquecido (180°) até que doure.

Recheio

  1. Faça um refogado com o azeite, a cebola, o alho, os tomates, o extrato de tomate e por último, o bacalhau.
  2. Acrescente água suficiente para formar um caldo.
  3. Engrosse com o amido de milho e tempere com a pimenta e o cheiro-verde.
  4. Por último, coloque as uvas passas e as azeitonas pretas bem picadas.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Cobertura

  1. Refogue a cebola na manteiga e tempere com sal e pimenta.
  2. Junte a farinha de trigo e mexa bem, com o auxílio de uma colher.
  3. Acrescente o leite e mexa rapidamente, até formar um creme.
  4. Deixe esfriar.

Montagem

  1. Nas forminhas com a massa já assada, coloque o recheio, a cobertura e polvilhe o queijo ralado.
  2. Leve ao forno apenas para gratinar o queijo.
  3. Dica: Substitua as forminhas por uma assadeira e assim, obterá uma torta de bacalhau.
Receita indicada pela Royal.

Cozinha: Brasileira
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