Forminhas de abacaxi com ricota

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Ingredientes
  • gelatina de abacaxi
  • 3 rodelas médias de abacaxi fresco picadas
  • 1 envelope (14 g) de gelatina light sabor abacaxi
  • gelatina de ricota
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante para culinária
Como fazer
  1. Gelatina de abacaxi: leve ao fogo uma panela com o abacaxi e 1 xícara (chá) de água.
  2. Cozinhe por 15 minutos, ou até o abacaxi ficar macio, mas sem desmanchar.
  3. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando o caldo numa tigela. Reserve o abacaxi.
  4. Dissolva a gelatina light de abacaxi no caldo de cozimento ainda quente, mexa e acrescente mais 200 ml de água.
  5. Distribua o abacaxi reservado no fundo de 6 forminhas individuais (de preferência de silicone, para facilitar na hora de desen¬formar), com capacidade para 200 ml cada uma, ume¬de¬cidas.
  6. Despeje por cima a gelatina e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos, ou até endurecer.
  7. Gelatina de ricota: leve ao fogo uma panela com 200 ml de água até ferver.
  8. Acrescente a gelatina sem sabor e mexa até dissolver.
  9. Deixe amornar por 5 minutos e coloque no liquidifi¬cador.
  10. Junte a ricota, o leite, o leite em pó e o adoçante e bata por 1 minuto.
  11. Despeje nas forminhas em cima da gelatina de abacaxi e leve novamente à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme.
  12. Desenforme, deixando os pedaços de abacaxi para cima e, sirva em seguida.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Abacaxi, Frutas e Compotas, Sobremesas Geladas, Gelatina de abacaxi, Ricota, Adoçante, Doces, Leite em pó desnatado, Sobremesas
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