Formigos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Formigos veganos
  • Ingredientes:
  • 1lt de água
  • pão (com côdea) q.b
  • 100g de açúcar mascavado
  • ½ chávena de melaço
  • ½ chávena de vinho do Porto
  • 100g de nozes
  • 100g de pinhões
  • 100g de passas de uva
  • 1 pau de canela
  • canela (em pó) para polvilhar
  • casca de limão
  • Preparação:
  • Deita a água numa panela grande e adicionar o pau de canela, a casca de
  • limão, o açúcar e o melaço. Leva ao lume até ferver e junta o pão, as
  • nozes, os pinhões, as passas e o vinho do Porto. Certifica-te de que a
  • mistura ferve em lume brando durante cerca de 20 minutos, mexendo
  • continuamente, até ficar escura, espessa e grumosa. Retira a casca de
  • limão e deita numa travessa grande. Polvilha com canela.
  • Formigos são um doce típico de Natal na zona de Trás-os-Montes e Minho
  • (em Portugal).
Como fazer
  1. Xxxx.

Receita indicada por concei?ao nunes
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer