Forma de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500 gr de ricota
  • 100 gr de gorgonzola
  • 1/2 maço(s) de manjericão
  • 2 dente(s) de alho
  • 50 gr de parmesão
  • 50 gr de nozes
  • quanto baste de polpa de tomate
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de tomate seco
  • quanto baste de azeite
Como fazer
  1. Processe o manjericão junto com o alho, metade das nozes e azeite. Reserve.
  2. Processe a polpa de tomate e o tomate seco. Reserve.
  3. Em um recipiente misture um pouco da ricota e a pasta de tomate processada.
  4. Corrija o sal e reserve.
  5. Processe o gorgonzola, a salsinha e um pouco de azeite.
  6. Em seguida misture com um pouco da ricota.
  7. Corrija o sal e reserve.
  8. Processe um pouco de nozes e misture com o restante das nozes.
  9. Em uma forminha coloque um pouco de azeite e Unte.
  10. Monte de acordo com as cores que você deseja.
  11. Coloque a primeira camada e aperte bem, depois coloque a segunda camada, apertando bem, continue até que a forminha esteja toda preenchida.
  12. Deixe enformado durante um tempinho e depois desinforme.
  13. Sirva junto com o molho de manjericão (Molho Pesto).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Entradas, Queijo, Azeite, Chef Allan, Nozes, Salsinha, Receitas Salgadas, Brasileira, Tomate seco, Ricota, Parmesão, Culinária Popular, Manjericão, Aperitivos e Antepastos, Gorgonzola, Polpa de tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer