Fôrma de Batatas

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Fôrma de Batatas
Fôrma de Batatas
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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 quilo de batatas cortadas em cubos
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates médios fatiados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina DORIANA culinária
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Untee enfarinheum refratário redondo (26 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  3. Acrescente as batatas e cozinhe até ficarem macias.
  4. Escorra (reserve o caldo) e passe as batatas no espremedor ainda quentes.
  5. Misture as gemase o queijo parmesão. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Tempere os tomates com o orégano e o sal. Reserve.
  7. Em uma panela, derreta a margarina DORIANA culinária em fogo médio e refogue o extrato de tomate ELEFANTE.
  8. Acrescente as batatas, o caldo reservado e cozinhe por 2 minutos.
  9. No refratário reservado, faça camadas alternadas de purê, presunto, mussarela e tomate, finalizando com o purê.
  10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.


Fotos por: nandarq Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Farinha de rosca, Amidos, Mussarela, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Parmesão, Parmesão ralado, Presunto, Gema de Ovo, Extrato de tomate, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Orégano, Receitas de Batata, Caldo de legumes
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