Fôrma de Batatas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fôrma de Batatas
Fôrma de Batatas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1 quilo de batatas cortadas em cubos
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 tomates médios fatiados
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina DORIANA culinária
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ELEFANTE
  • 250 g de presunto fatiado
  • 250 g de mussarela ralada
  • Para untar e enfarinhar
  • margarina DORIANA culinária
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Untee enfarinheum refratário redondo (26 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma panela, ferva a água e dissolva os sachês de caldo de legumes.
  3. Acrescente as batatas e cozinhe até ficarem macias.
  4. Escorra (reserve o caldo) e passe as batatas no espremedor ainda quentes.
  5. Misture as gemase o queijo parmesão. Reserve.
  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) Tempere os tomates com o orégano e o sal. Reserve.
  7. Em uma panela, derreta a margarina DORIANA culinária em fogo médio e refogue o extrato de tomate ELEFANTE.
  8. Acrescente as batatas, o caldo reservado e cozinhe por 2 minutos.
  9. No refratário reservado, faça camadas alternadas de purê, presunto, mussarela e tomate, finalizando com o purê.
  10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.


Fotos por: nandarq Receita indicada por Fernanda Queiroz
Tags: Gema de Ovo, Receitas Salgadas, Receitas de Batata, Extrato de tomate, Queijo Ralado, Mussarela, Farinha de rosca, Receitas com Caldo, Presunto, Amidos, Parmesão ralado, Orégano, Caldo de legumes, Acompanhamentos, Parmesão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer