fôrma de atum

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Ingredientes
  • 1 cebola média picada
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de ervilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 3 latas de atum ralado
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Untecom a manteiga uma fôrma de furo no meio, com capacidade para 700 ml, que caiba facilmente dentro da panela de pressão. Reserve.
  2. Coloque em uma tigela o atum, a ervilha, a cebola, a farinha de rosca, a salsinha, a páprica e o sal.
  3. Misture até obter uma massa homogênea e disponha na fôrma untada.
  4. Pressione a massa, cubra com papel-alumínio e amarre com barbante.
  5. Coloque na panela de pressão 1 xícara (chá) de água e a fôrma.
  6. Tampe a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Certifique-se que a panela está sem pressão, abra e retire a fôrma e o papel-alumínio.
  9. Desenforme e sirva, se preferir, com tomates e cebola refogados.

Receita indicada por josé neves
Tags: Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Páprica picante, Peixe, Pratos principais, Atum ralado, Atum, Receitas de Peixes, Sal, Panela de Pressão, Ervilha, Receitas Salgadas, Farinha de rosca
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