Forma de arroz com creme de açafrão

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Forma de arroz com creme de açafrão
Forma de arroz com creme de açafrão
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Ingredientes
  • 250 g de arroz
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 cebolas bem picadas
  • 250 ml de leite
  • 400 g de creme de leite
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha para decorar
Como fazer
  1. Cozinhe o arroz em água fervente salgada.
  2. Escorra quando estiver "al dente", incorpore 2 colheres (sopa) cheias de manteiga e o queijo ralado.
  3. Distribua em 4 forminhas de anel de 15 cm de diâmetro.
  4. Pressione bem e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  5. Enquanto isso, refogue a cebola na manteiga restante.
  6. Acrescente o leite e deixe engrossar.
  7. Adicione o creme de leite, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até obter um molho homogêneo.
  8. Desenforme o arroz em pratos individuais, despeje por cima o molho preparado e decore com a salsinha.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Creme de leite, Açafrão, Acompanhamentos, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Amidos, Receitas de Arroz de Forno, Parmesão, Parmesão ralado, Salsinha, Arroz
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