Fool de morango

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 kg de morangos
Como fazer
  1. Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantillye reserve na geladeira.
  2. Coloque numa panela o leite e a baunilha e leve ao fogo até ferver.
  3. Retire do fogo e reserve.
  4. Enquanto isso, numa tigela, bata as gemascom o açúcar até obter um creme claro.
  5. Em seguida, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até obter uma massa lisa.
  6. Despeje, aos poucos, o leite aquecido e misture até ficar homogêneo.
  7. Transfira a mistura para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até encorpar, mas sem ferver.
  8. Retire do fogo, transfira para uma tigela e bata, com um batedor manual, por mais 5 minutos, ou até esfriar.
  9. Coloque a tigela sobre um recipiente com gelo, mexendo de vez em quando.
  10. Lave os morangos, elimine os pedúnculos e bata no proces¬sador até obter um purê.
  11. Coloque numa tigela, junte o creme e o chantillyreservado.
  12. Misture cuidadosamente, distribua em taças e sirva em seguida, ou se preferir, leve para gelar.
  13. Decore com raspas de chocolate.
RECEITAS TERRA


Receita indicada por olga celi oliveira
Tags: Sobremesas, Creme de leite, Morango, Baunilha, Gema de Ovo, Açúcar, Frutas e Compotas, Farinha de trigo, Creme de Leite Fresco, Essência de baunilha, Doces, Sobremesas Geladas
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