Fondue tradicional

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Ingredientes
  • 300 g de queijo gruyère ralado
  • 600 g de queijo raclette ralado
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho cortados ao meio
  • 1 colher (de chá) de fécula de batata ou maizena
  • 50 ml de kirsch (ou cachaça)
  • pão italiano cortado em cubos de 1,5 cm
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • pepino e cebolinha branca em conserva
Como fazer
  1. 1.
  2. Em uma panela especial para fondue de queijo, esfregar as metades de alho no fundo e nas laterais 2.
  3. Despejar o vinho e aquecê-lo até ferver.
  4. 3.
  5. Adicionar os queijos e mexer até derreter, sem deixar ferver.
  6. 4.
  7. Juntar, em um copinho, o kirsch (ou a cachaça) com a fécula de batata.
  8. 5.
  9. Misturar ao queijo e voltar ao fogo para engrossar.
  10. temperarcom pimenta-do-reino.
  11. 6.
  12. O pão cortado e os picles são servidos à parte, para acompanhar o fondue.
  13. 7.
  14. Servir em seguida.
Assim que o fondue for servido, manter o fogo baixo. A mistura de queijos jamais deve ferver.

chef Christophe Besse - Restaurante All Seasons


Receita indicada por claudio melo
Tags: Cachaça, Alho, Kirsch, Entradas, Receitas de Fondue, Queijo raclette, Aperitivos e Antepastos, Amido De Milho, Queijo Gruyère, Pepino, Cebolinha, Pão Italiano, Fécula de Batata, Receitas Salgadas
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