Fondue Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de queijo gruyère
  • 300g de queijo estepe ou emental
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cálice de conhaque
  • 180 ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. Passe os queijos pelo ralador ou processador.
  2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque e a noz-moscada.
  3. Em seguida, passe o alho nos lados e no fundo da panela.
  4. Coloque os queijos e a mistura de vinho e amido de milho na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até fundir totalmente o queijo.
  5. Continue mexendo até ficar homogêneo, logo após levantar fervura.
  6. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em 1 cálice de água e adicione à mistura.
  7. Sirva com pão italiano.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Carla Soares
Tags: Vinho branco seco, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Francesa, Alho, Receitas Salgadas, Queijo Gruyère, Cozinha Internacional, Amido De Milho, Receitas de Fondue, Conhaque, Queijo estepe, Noz moscada
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer