Fondue Neuchateloise

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Fondue Neuchateloise
Fondue Neuchateloise
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Ingredientes
  • 1 dente(s) de alho
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 250 gr de queijo estepe ralado(s)
  • 250 gr de queijo gruyère ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (café) de kirsch
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Corte o alho em duas partes e esfregue vigorosamente na parte interna da caquelon (panelinha do réchaud).
  2. Descarte o alho.
  3. Esta etapa tem que ser feita no fogão para ir mais rápido, caso queira preparar em outra panela e só depois passar para a caquelon, também pode, só que o alho tem que ser passado nas duas panelas.
  4. Em uma vasilha, misture os queijos com o amido de milho.
  5. Coloque o vinho na panelinha e deixe ferver.
  6. Abaixe o fogo.
  7. Aos poucos, vá acrescentando os queijos e mexendo com uma colher de pau, mexendo de uma forma a "desenhar" um 8 (isso é imprescindível).
  8. Depois que o queijo derreter e começar a borbulhar, junte o kirsch e a noz-moscada.
  9. Leve o fondue ao réchaud e sirva cubos de pão para serem espetados nos garfinhos especiais e passados pelo fondue.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Amido de milho, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Queijo estepe, Noz moscada, Kirsch, Queijo gruyère, Receitas de Fondue, Receitas Salgadas, Vinho branco
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Nathália Araujo - em 24/06/2006
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