Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)

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Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
Fondue Neuchateloise (Fondue de Queijo)
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Receita originária da Suíça
Ingredientes
  • 200 gr de emmenthal
  • 200 gr de queijo gruyère
  • 200 gr de queijo estepe
  • 1 caixinha(s) de queijo fundido
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 cálice(s) de kirsch
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de alho
Como fazer
  1. Picar todos os queijos em pedaços pequenos.
  2. Passar o alho no fundo da panela antes de começar a fazer o fondue.
  3. Jogar o vinho branco e o queijo fundido e mexer até derreter.
  4. Em seguida vá acrescentando os outros queijos até ficar uma pasta bem consistente.
  5. Acrescente o kirsch e mexa bem.
  6. Se ficar muito denso, afine a consistência com um pouco mais de vinho branco.
  7. Tempere com a pimenta branca e a noz-moscada.
  8. Sirva com cubos de pão levemente torrados.
  9. O Kirsch é uma aguardente feita de cereja.
  10. Caso não encontre, substitua pela mesma quantidade de um bom Conhaque.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Queijo, Noz moscada, Queijo fundido, Aperitivos e Antepastos, Queijo gruyère, Receitas de Fondue, Receitas Salgadas, Vinho branco, Queijo estepe, Emmenthal, Kirsch, Entradas
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Fondue-Dúvida


gostaria de saber se é possível substituir o vinho branco por outro ingrediente não-alcóolico na receita, para diluir o queijo. Obrigada, adorei a receita! Perfeita!

Sandra - em 14/06/2011
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Resposta do CyberCook Prezada Sandra

Bom dia!

Caso queira não precisa colocar o vinho branco.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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Adorei


Estava á procura de uma receita de fondue de queijo e acho que esta é bem simples. Porém tenho uma duvida: o que é kirsch? Pode ser substutuído por outra coisa? Obrigada...Adoro as receitas do CyberCook...sou fã número 1 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nóris - em 13/06/2011
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Resposta do CyberCook Boa tarde!

É um licor francês produzido a partir de cerejas com caroço. Caso prefira não precisa colocar.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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