Fondue na Cestinha

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Fondue na Cestinha
Fondue na Cestinha
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Receita indicada por Tirolez
Ingredientes
  • 1 pacote(s) de massa para pastel
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 unidade(s) de linguiça calabresa defumada em cubos pequenos
  • 1 caixinha(s) de massa pronta para fondue de queijo
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de cheiro-verde picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de noz-moscada
Como fazer
  1. Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
  2. Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima e apoie sobre cada uma 1 disquinho de massa, apertando suavemente de modo a formar cestinhas.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido (180 °C) por 7 minutos, ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
  4. Enquanto isso, derreta a manteiga e doure a linguiça até ela ficar crocante. Reserve.
  5. Misture o conteúdo da embalagem de fondue com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. Recheie as cestinhas até 2/3 de sua altura, salpique com o parmesão e leve de volta ao forno por mais 10 minutos, ou até que fique dourado.
  7. Retire e sirva em seguida como canapé.
Variações
- Substitua a linguiça defumada por presunto em cubos;
- Para uma opção mais prática e gourmet, compre massa de vol-au-vent pré-assada, substituindo as cestinhas de pastel.

Cozinha: Francesa
Fotos por: Tirolez
Tags: Manteiga, Sabores, Receitas Salgadas, Linguiça defumada, Linguiça calabresa, Salgadinhos, Francesa, Noz moscada, Tomate, Receitas de Fondue, Linguiça calabresa, Queijo ralado, Pimenta do reino, Lanches, Cozinha Internacional
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