Fondue de Roquefort

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondue de Roquefort
Fondue de Roquefort
Envie uma foto
Ingredientes
  • 50g de queijo roquefort
  • 200g de queijo gruyère
  • 50g de queijo brie
  • 100g de queijo camembert
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de licor de cereja
  • 2 dentes de alho
  • noz-moscada
  • amido de milho
Como fazer
  1. Untea panela de fondue com 1 dente de alho Triture, rale todos queijos O queijo Roquefort tem um sabor muito forte, altere a quantidade se necessário Esmague o outro dente de alho e coloque-o na panela junto com o vinho e o licor, comece a esquentar Acrescente o queijo (sempre mexendo) aos poucos à medida que o mesmo derrete Acrescente noz-moscada a gosto Acrescente o amido de milho até obter a consistência desejada (geralmente 2 ou 3 colheres, depende da qualidade e quantidade dos queijos) Sirva com pão (pães consistentes como baguetes e pão francês de 1 dia), maçã verde e mini batatas (tamanho de um ovo de codorna) cozidas inteiras com casca.

Cozinha:
Receita indicada por Rafael Herzog Ramos
Tags: Noz moscada, Vinho branco seco, Receitas de Fondue, Camembert, Aperitivos e Antepastos, Alho, Queijo Gruyère, Entradas, Queijo Brie, Amido De Milho, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer