Fondue de Requeijão

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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 3/4 xícara (chá) (180ml) de vinho branco seco
  • 1 1/3 xícara (chá) (200g) de queijo fundido cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de fécula de batata dissolvida em 3 colheres (sopa) (45ml) de vinho branco seco
  • 1 copo requeijão
  • pimenta do reino branca moída na hora, a gosto
  • cubinhos de pão francês
Como fazer
  1. Corte o dente de alho ao meio e esfregue na panela de um réchaud de cerâmica, de preferência.
  2. Elimine.
  3. Coloque o vinho branco na panela, leve ao fogo brando e deixe aquecer.
  4. Junte o queijo fundido ao requeijão e, mexendo sempre com uma colher de pau, deixe os queijos derreterem.
  5. Acrescente a fécula de batata dissolvida no vinho branco e continue mexendo até a mistura de queijos ficar encorpada.
  6. Tempere com pimenta do reino branca a gosto.
  7. Acenda o fogareiro do réchaud, mantendo a chama bem branda para não queimar a mistura de queijos, e coloque sobre ele a panela com a fondue.
  8. Para se servir, cada pessoa deve espetar um cubo de pão no garfinho para fondue e mergulhar na mistura quente.
Dicas:
Se quiser, acrescente 2 colheres (sopa) (30ml) de kirsch (destilado de cerejas) à preparação juntamente com a fécula de batata.
Você também pode acrescentar noz-moscada ralada a gosto à fondue no momento de juntar a pimenta-do-reino.
A fécula de batata é utilizada para encorpar a fondue.
Mas, como toda farinha, deve ser previamente dissolvida em líquido frio antes de ser acrescentada à preparação para não empelotar.
O preparo dessa fondue é muito rápido, pois os ingredientes utilizados se dissolvem facilmente.
Também é uma fondue econômica, já que não é feita com queijos importados, bastante caros.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Alho, Entradas, Brasileira, Receitas de Fondue, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Queijo fundido, Requeijão, Aperitivos e Antepastos, Fécula de Batata, Vinho branco seco
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Fácil


Adorei, fiquei muito tempo pesquisando algo simples e barato...

só achava receitas complexas e essa de requeijão é maravilhosa!

Isah - em 02/10/2009
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