Fondue de queijo (tradicional receita suiça)

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Ingredientes
  • 250g de queijo Ementhal
  • 250g de queijo Gruyère
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 cálice pequeno de Kirsh (destilado de cereja)
  • 1 colher de chá de fécula de batata
  • 1 dente de alho
  • 3 ciabatas ou 1 pão italiano médio cortados em cubos grandes
Como fazer
  1. 1.
  2. Aqueça os cubos de pão no forno pré-aquecido a 180° por 10 min. Reserve.
  3. 2.
  4. Corte o dente de alho ao meio e esfregue no fundo e nas laterais das duas panelas.
  5. 3.
  6. Pique ou rale os queijos e coloque na panela anti-aderente, com o vinho.
  7. 4.
  8. Aqueça em fogo baixo até que os queijos estejam completamente derretidos.
  9. 5.
  10. Em um copo, dilua bem a fécula de batata no Kirsh.
  11. Adicione vagarosamente aos queijos, mexendo bem para não empelotar.
  12. 6.
  13. Aqueça por mais 3 min, sempre misturando, para que o fondue adquira uma consistência homogênea.
  14. 7.
  15. Transfira para a panela de fondue levemente aquecida e sirva imediatamente no rechaud.
Serve bem 2 pessoas. Se acompanhar fondue de carne e de chocolate como sobremesa, serve 4 pessoas.

Esta receita utiliza duas panelas, uma anti-aderente que vai ao fogo e uma de fondue, que vai para o rechaud. A panela de fondue normalmente é muito fina e pode queimar o queijo no fogo.

O Kirsh faz bastante diferença na consistência do fondue. Tente encontrá-lo em grandes supermercados e lojas de importados.


Receita indicada por João Paulo DAlessandro
Tags: Receitas de Fondue, Entradas, Queijo, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Pão Italiano, Vinho branco seco, Suíça, Alho, Fécula de Batata, Queijo Gruyère
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