Fondue de queijo

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Ingredientes
  • 1 dente de alho
  • 3 xíc. (chá) de vinho branco
  • 300 g de queijo gruyère ralado grosso
  • 300 g de queijo emmental ralado grosso
  • noz-moscada
  • ¼ xíc. (chá) de Kirsch (opcional)
  • pão cortado em cubos médios
  • fatias de maçã verde
Como fazer
  1. Esfregue com força o alho no fundo de uma panela.
  2. Despeje nela o vinho branco e leve ao fogo.
  3. Quando o vinho estiver bem quente, mas ainda sem levantar fervura, comece a adicionar os queijos, juntando 1 xícara por vez e misturando sempre até derreter.
  4. Deixe no fogo até que tudo esteja completamente derretido e comece a engrossar (se for o caso, junte o Kirsch).
  5. Junte a noz-moscada e retire do fogo.
  6. Sirva imediatamente com o pão e a maçã.

Receita indicada por Orlando França Carvalho
Tags: Noz moscada, Receitas Salgadas, Kirsch, Receitas de Fondue, Queijo Gruyère, Maçã verde, Alho, Entradas, Queijo, Vinho branco, Aperitivos e Antepastos
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