Fondue de Queijo

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Ingredientes
  • Restaurante Faro -
  • Muito consumido nos países de clima frio e também nas regiões de temperaturas baixas do Brasil, a fondue foi escolhida pelo Faro por ser um prato leve e que agrada aos mais diversos paladares. Para figurar no cardápio da casa,
  • Ingredientes
  • 1 dente de alho grande;
  • 150g de queijo Gruyère;
  • 150g de queijo Emmenthal;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 1 colher de conhaque;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 150 g de pão italiano cortado em cubos (não deve ser fresco para não esfarelar);
Como fazer
  1. Corte o dente de alho ao meio, retire o miolo verde e esfregue as metades no fundo da panela de fondue.
  2. Rale os queijos no ralo grosso.
  3. Coloque o vinho branco na panela com fogo baixinho (no fogão), para esquentar sem ferver.
  4. Coloque os queijos, mexendo sempre, até a mistura ficar uniforme e pastosa.
  5. Se ficar mole, coloque maisena diluída no conhaque.
  6. Coloque o conhaque, a pimenta, a noz-moscada e verifique o sal.
  7. Passe a panela para o réchaud, para manter a temperatura.
  8. Molho Pomodoro - 2 tomates sem pele e sem semente ralado no ralo grosso; - 1 dente de alho amassado; - 1 colher de azeite; - Sal e pimenta a gosto.
  9. Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos.
  10. Enfeite com folhinhas de manjericão.
  11. Sirva com os cubos de pão italiano e o molho pomodoro a parte.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pimenta do reino, Aperitivos e Antepastos, Receitas de Fondue, Noz moscada, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Emmenthal, Queijo, Conhaque, Alho, Entradas
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