Fondue de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Fondue de Queijo Ingredientes - 1 dente de alho - 400 g de queijo Gruyère - 550 g de queijo Estepe - 180 ml de vinho branco, seco - 60 ml de Kirsch (aguardente de cereja) - 1 colher (chá) de fécula de batata - 1 colher (café) de noz moscada, em pó - pimenta-do-reino a gosto - pão amanhecido Modo de Preparo Corte os pães em cubos de 3 cm.
  2. Descasque o dente de alho e corte ao meio.
  3. Esfregue o alho no interior de uma panela de fondue ou de cerâmica, principalmente no fundo. Reserve.
  4. Rale os queijos num ralador grosso. Reserve.
  5. Coloque os queijos numa panela comum, junte metade do vinho branco e leve ao fogo bem baixo.
  6. Mexa com uma colher de pau até ficar homogêneo.
  7. Dissolva a fécula de batata no vinho branco restante e coloque na panela.
  8. Misture bem e espere engrossar.
  9. Tempere com a noz moscada e a pimenta do reino.
  10. Acrescente o Kirsch e deixe mais 1 minuto no fogo.
  11. Retire do fogo e despeje o fondue na panela preparada com o alho.
  12. Mantenha sobre o réchaud, com a chama baixa.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Queijo, Receitas de Fondue, Aperitivos e Antepastos, Entradas, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer