Fondue de queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Fondue de queijo
Fondue de queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de queijo emmental ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada em pó (opcional)
  • 3 a 4 colheres (sopa) de kirsch ou conhaque
  • 2 pães, bengala ou filão, com a casca, cortados em pedaços
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture o queijo com a farinha.
  2. Esfregue alho na parte interna de uma panela para fondue.
  3. Despeje o vinho na panela e leve ao fogo até começar a borbulhar.
  4. Junte o queijo aos poucos, mexendo até que derreta por completo.
  5. Tempere a gosto com sal e pimenta e, se desejar, com noz-moscada.
  6. Acrescente o kirsch ou o conhaque.
  7. Leve a panela à mesa sobre o réchaud (suporte para panela com fogareiro).
  8. Deixe esfriar um pouco antes de comer.
  9. Sirva com pedacinhos de pão.

Cozinha:
Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Entradas, Alho, Vinho branco seco, Conhaque, Receitas Salgadas, Receitas de Fondue, Farinha de Trigo, Aperitivos e Antepastos, Noz moscada, Queijo, Kirsch
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer